WordPress темы скачать; блог программистов; русский WordPress на wp-docs.ru.

Газоанализ

   Самый всеобъемлющий метод исследований в практике спорта связан с анализом выдыхаемого человеком воздуха, в оригинале он так и называется — анализ респираторных газов, сокращенно – газоанализ. Далее »

Электрокардиография

   В ХІХ веке, когда стало известно о том, что сердце во время своей работы производит некоторое количество электричества, естественным стало желание его измерять. Первые электрокардиограммы были записаны французским физиком Габриэлем Липпманом Далее »

Зоны интенсивности

   Достоверно узнать когда впервые интенсивность нагрузок в спорте начали делить на зоны сказать нельзя. Скорей всего что это произошло еще до н.э. в Древней Греции. Современную точность зоны интенсивности обрели относительно Далее »

Спирометрия

   Спирометрия — одна из самых важных методик исследований в спорте. Зачастую входит в состав эргоспирогазоаналитических исследований, но может и обособленно нести полезную информацию для тренера и спортсмена. Далее »

Анализ состава тела

   Велоспорт — один из тех видов спорта где вес спортсмена играет одну из главных ролей. Вес гонщика фигурирует в формулах двух  сил, влияющих на результат: земного притяжения и трения-качения, а таких Далее »

Биохимические методы исследования и особенности минерального статуса спортсменов

   Биохимические методы занимают одно из ведущих мест в общем комплексе обследований и контроля за тренированностью спортсменов. Будучи достаточно точными и надежными, они значительно дополняют и расширяют возможности оценки функционального состояния, позволяют Далее »

Принципы спортивной подготовки

   В любой теории есть основа, фундамент на котором она держится, закономерности, нарушая которые рушится вся система. В спортивной науке эта роль отведена принципам спортивной подготовки. Их существует множество, они могут видоизменяться, дополняться, корректироваться или отбрасываться теми или иными авторами. Мы остановимся на самой научно-обоснованной классификации принципов, впитавших в себя многолетний опыт тысяч ученых и тренеров из постсоветского пространства (по В.Н. Платонову).

FTP, CP, AWC или место измерителей мощности в подготовке и тестировании спортсменов Vol.1

   В свете того, что измерители мощности становятся все более доступными, а их лоббисты все более радикально продвигают методы их использования, стал вопрос о том, чтобы развеять псевдонаучные и противоречащие здравому смыслу концепции работы с паверметрами. За основу возьмем книгу Hunter Allen и Andrew Coggan — «Training and Racing with a Power Meter» во втором переиздании, как сборник почти самого актуального что есть в этой сфере на данный момент, трезво рассмотрим концепции FTP, CP, AWC и т.д., а также выясним где без измерителя мощности не обойтись и где он бесполезен.

Работа велокурьером

   Нет, это не объявление по поиску сотрудников, это взгляд на то, может ли работа велокурьером рассматриваться и как источник заработка и как серьезная подготовка организма к соревновательным нагрузкам. Проработав 3 месяца курьером в Польше я собрал интересную статистику.

Обструктивные изменения в легких и работоспособность

   Это резюме по маленькому эксперименту, носившем цель понаблюдать устойчивость функциональной реакции на уровне ПАНО, но, данные получились намного интересней.

Жити по новому!

   И вот настал тот час, когда маховик советского спорта в нашей стране остановился. Нужно отдать ему должное, ведь 21 год сборная Украины, несмотря на постоянный кризис, конкурировала на спортивной арене со странами, успешными не только на ней. В этом году результаты спортсменов стали в большей степени соответствовать уровню развития государства. Это не катастрофический провал, это закономерное следствие политики по отношению к спорту, отсутствия стимула к реформированию, которым, надеюсь, станет выступление нашей команды в Рио.